Faire une glace à la vanille à la sorbetière

Faire une glace à la vanille à la sorbetière

Aujourd'hui, après mon comparatif des machines à glaces, je vous propose ici la recette traditionnelle de la glace à la vanille.

Préparation : - Repos : - Total :

Ingrédients pour réaliser la glace à la vanille (pour 6 personnes) :

  • 1 gousse de vanille
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 50 centilitres de lait entier
  • 6 jaunes d'œuf
  • 180 grammes de crème fraîche (de préférence épaisse)

Préparation de la recette :

  • Fendez en deux la gousse de vanille et retirez avec la lame d'un couteau les graines
  • Dans une casserole, portez à ébullition le lait avec les graines et la gousse de vanille 
  • Pendant ce temps, battez le sucre en poudre avec les jaunes d'œufs jusqu'à blanchissement du mélange 
  • Versez petit à petit le lait bouillant vanillé sans cesser de remuer avec une cuillère en bois 
  • Mettez cette préparation dans la casserole et laissez cuire à feu doux afin qu'elle épaississe 
  • Remuez pendant toute l'opération avec la spatule en bois jusqu'à ce que la crème la recouvre 
  • Plongez votre casserole dans de l'eau froide pour qu'elle refroidisse 
  • Une fois à température ambiante, ajoutez la crème fraîche épaisse 
  • Mélangez bien, filmez le récipient et laissez au frais pour environ 3 heures 
  • Enlevez la gousse de vanille et laissez prendre cette préparation à la sorbetière pour environ 30 minutes

J'espère que cette recette de glace vous aura plu et n'hésitez pas à me dire en commentaire si vous en voulez d'autres. Bon appétit glacé !




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