Réaliser de délicieux éclairs au café

Réaliser de délicieux éclairs au café

Cette recette revient toujours à la maison depuis que j’ai reçu ma machine à café Nespresso (voir mes capsules nespresso préférées). En effet, je suis en quête de bonnes recettes de desserts et de gouter que je peux associer au café ou même à base de café ces temps-ci. J’aime beaucoup les éclairs et je trouve que c’est assez facile à préparer. Alors aujourd’hui, je vais vous donner ma petite recette d’éclairs au café.

Les ingrédients

L’idéal avec cette recette, outre le fait qu’elle convient pour toutes les occasions, c’est que les ingrédients sont tous faciles à trouver. Pour faire des éclairs au café, tout ce qu’il faut c’est :

  • 60 g de sucre de semoule
  • 4 œufs entiers
  • 4 jaunes d’œufs
  • 25 cl d’eau
  • 50 g de beurre
  • 100 g de sucre glace
  • 1 et ½ cuillère de café en poudre
  • 50 g de maïzena
  • 75 cl de lait

La préparation

Pour commencer, faites chauffer l’eau. Ajoutez-y le beurre, le sucre de semoule avec une pincée de sel et remuez pour que les ingrédients fondent. Enlevez ensuite le mélange du feu pour introduire la farine et 3 œufs petit à petit. Mélangez le tout avec un batteur électrique. Continuez le mélange sur un feu doux. Après quelques minutes, vous devriez avoir une pâte non collante. Disposez ensuite la pâte en petits bâtonnets. Battez un œuf et badigeonnez les bâtonnets avec. Laissez votre mélange cuire pendant 20 minutes.

Pour la crème, commencez par faire bouillir le lait. Dans un bol, mélanger la maïzena avec 4 jaunes d’œufs et du sucre. Quand le lait est prêt, versez le tout dans le bol et ajoutez-y le café en poudre. Sur un feu doux, mélanger votre crème pour qu’elle s’épaississe.

Quand tout est prêt, formez les éclairs au café et glacez-les. Et, c’est fini !




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