Réaliser des crêpes suzette à la machine à crêpes

Réaliser des crêpes suzette à la machine à crêpes

Après avoir évoqué ma petite crêpière Moulinex Accessimo, je vous propose une recette pour réaliser des minis crêpes suzette ! Suzette c'est un prénom mais également une manière de manger les crêpes à l'orange. Ce fruit se marie très bien avec les crêpes je trouve (et le chocolat miam). Pour cette recette, pour ma part j'aime ajouter un peu de rhum car cela rehausse le goût. 

Recette: pour 4 personnes - Cuisson : 4 min / crêpe - Repos: 1/2 h pour la pâte - Difficulté : Facile

Ingrédients:

  • 250g de farine
  • 4 oeufs
  • 1/2 L de lait
  • 1 orange
  • 4 morceaux de sucre
  • Un peu de beurre
  • Un peu d'alcool (Grand-Marnier ou Rhum...)

Déroulement de la recette:

  1. Mélangez la farine et les oeufs entiers.
  2. Incorporez petit à petit le lait afin d'éviter la formation de grumeaux.
  3. Laissez reposer la pâte environ 1/2 heure.
  4. Prendre 4 crêpes juste cuites, les plier en 4.
  5. Verser le jus d'une orange dans une poële, y ajouter une bonne cuillère à dessert du zeste et 4 morceaux de sucre, et porter à ébullition.
  6. Faire réduire 2-3 minutes.
  7. Ajouter alors en fouettant vivement une cuillerée à soupe de beurre mou, et mettre les crêpes à chauffer dans cette sauce.
  8. Les arroser plusieurs fois.
  9. Rajouter une petite rasade de Grand-Marnier (par exemple), bien mélanger et flamber (attention aux flammes!!!!!)
  10. Servir aussitôt.


Astuce : servir un petit verre de Grand Marnier avec le Cointreau marche aussi très bien! Et sans alcool, la sauce à l'orange est aussi très bonne !

Si vous avez aimez les crêpes comme moi, je vous invite à me dire si cette recette vous a plu en commentaire. J'ai également tout un livre dédié aux crêpes et je me ferais un plaisir de vous partager cela dans un prochain article sur le blog :)




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