Réaliser des gaufres au chocolat

Réaliser des gaufres au chocolat

Voici une idée de gouter pour toutes les mamans en panne d'inspiration, soucieuses néanmoins de préparer du fait maison pour leurs bambins. Mes enfants en raffolent, j'espère que les vôtres en redemanderont aussi. À ne pas faire tous les jours par contre, pour éviter la constipation et le surpoids. Vous allez pouvoir gâter vos bouts de choux avec cette recette de gaufres au chocolat.

Les ingrédients pour des gaufres au chocolat

Ma recette est pour 4 personnes. Cependant, si vous êtes gourmands ou plus nombreux, vous pouvez augmenter la quantité de la préparation en fonction de vos besoins.

  • 200 g de farine
  • 15 cl de lait
  • 15 cl d'eau
  • 2 blancs d'œufs
  • 150 g de chocolat
  • 50 g de sucre
  • 75 g de beurre
  • 1 sachet de levures
  • 2 pincées de sel

Le lait peut être remplacé entièrement par de l'eau selon vos envies. Vous pouvez également opter pour de la bière, cela permet d'avoir de gaufres bien croustillantes.

Optez pour de la levure chimique au lieu de levure boulangère si vous êtes pressée et que vous n'avez pas envie d'attendre une heure de temps de repos pour la pâte.

La préparation

Commencez votre préparation par les liquides. Sur un feu doux, placez une casserole et versez-y le lait et l'eau. Ajoutez-y le beurre que vous avez découpé en morceaux. Puis, les chocolats en morceaux. Remuez jusqu'à ce que le chocolat fonde. Ensuite, salez votre première préparation.

Prenez un grand bol où vous allez mettre la farine. Faites un creux et versez-y le sucre, la levure diluée et les œufs battus préalablement. Ensuite, prenez votre préparation liquide et ajoutez-le à ce deuxième. Battez rigoureusement avec une batteuse électrique ou mixez l'ensemble dans un robot jusqu'à ce que votre pâte soit bien lisse.

Préchauffez votre gaufrier (ou bien votre moule à gaufres en silicone) et versez la pâte sur les empreintes à l'aide d'une louche. Ensuite, vous pouvez cuire vos gaufres jusqu'à ce que l'extérieur soit bien croustillant.




0 Commentaire(s) Poster un commentaire

Aucun commentaire pour le moment.

Laisser un commentaire

6102