Réaliser des raviolis maisons aux brocolis et à la noix sauce citron

Réaliser des raviolis maisons aux brocolis et à la noix sauce citron

Pour cette recette, je me suis lâchée, j'ai mis mon robot cuiseur Cooking Chef de Kenwood au placard et je suis retournée aux basiques. Ici on fait tout à la main (ou presque) et surtout je vais ai préparé de superbes photos :)

Pour 2 personnes :

  • 2 oeufs
  • un peu de jaune d'oeuf
  • 200g farine
  • 3g de sel
  • 150g de ricotta
  • 150g de brocolis
  • 100g de parmesan
  • 30g de noix

Temps de préparation : 15 minutes - Temps de cuisson : 25 minutes - Temps de repos : 0 minutes

La recette pas à pas

1. Faire cuire le brocolis à la vapeur durant 10 minutes.

2. Dans le bot du robot mettre la farine, le sel et les oeufs.

3. Mélanger à la feuille jusqu'a avoir une pâte élastique et former une boule.

4. Si jamais la pâte est trop sèche c'est que les oeufs étaient trop petits. Dans ce cas, ajouter un peu d'eau.

5. Préparer la farce: dans une assiette, écraser à l'aide d'un presse-purée les 50g de parmesan, la ricotta et les noix.

6. Ecraser le brocolis avec le reste.

7. Couper la boule de pâte en parts égales.

8. Etaler un peu un pâton sur un plan de travail fariné.

9. Mettre le laminoir sur la plus grande ouverture et passer le pâton au laminoir.

10. Réitérer cette opération jusqu'à la position 5.

11.Etaler un second pâton aux même dimensions que le premier.

12. Déposer des petites cuillères de farce tous les 4-5 cm.

13. A l'aide d'un pinceau, appliquer du jaune d'oeuf autour de la farce.

14. Recouvrir de l'autre bande de pâte. Bien appuyer autour de la farce pour faire sortir l'air.

15. A l'aide d'un emporte-pièce de taille suffisante, découper les raviolis.

16. Il est possible de réutiliser les chutes de pâtes. Passer la chute au laminoir, déposer de la farce.

17. Badigeonner de jaune d'oeuf et fermer le ravioli.

18. Il est possible de faire la forme que vous voulez.

19. Dans une casserole, faire chauffer la crème, les 50g de parmesan restant et le jus de citron. Assaisonner.

20. Laisser réduire la sauce à feux doux 5-10 minutes.

21. Pour cuire les ravioles, deux solutions: dans de l'eau frémissante ...

22. ...ou à la vapeur 15 minutes.

23. Les raviolis sont cuites lorsqu'elles remontent à la surface.

24. Servir dans une assiette creuse, ajouter la crème au citron et saupoudrer de zeste de citron.

25. Bon appétit!




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